Чай гинкго билоба

На территории Китая, Германии, Японии и в южной части России можно встретить чудо-дерево гинкго билоба, листья которого содержат много полезных веществ. Из листьев данного растения заваривают лечебный настой и полезный чай.

Гинкго билоба

Гинкго билоба считается деревом мудрости и является долгожителем и в высоту может достигать 40 м.

Дерево бывает мужского рода, когда на дереве имеются сережки в период размножения, и женского — когда после опыления образуются завязи в виде ореха. Завязи на женских деревьях имеют не очень приятный аромат, поэтому выращиваются в основном мужские его сорта.

Билоба для приготовления чая выращивается в Generation Iron Official Trailer 1 (2013) — Kehonrakennusdokumentti HD palautuminen steroidien ottamisen jalkeen syklin jalkeinen hoito sjh kehonrakennusmotivaatio — warzone специальных садах. Для приготовления напитка необходимы только листья, именно они обладают огромным количеством полезных свойств. Листья имеют необычную форму и состоят из двух половинок.

Плюсы и минусы
Необычный приятный вкус;
Простота приготовления;
Несложные правила приема;
Эффект и результат на организм.
Не везде можно найти в продаже;
Имеются противопоказания и побочные эффекты.

Польза чая

Особенно отмечена польза от приема чая, который помогает в следующих ситуациях:

  • Справиться с депрессивным состоянием и перепадами в настроении.
  • Нормализовать сон.
  • Активизировать работу клеток головного мозга.
  • Снять отечность.
  • Улучшить память и внимание.
  • Очистить сосуды от холестерина.
  • Уменьшить боль при воспалительных процессах.
  • Снизить давление.
  • Помогает бороться с развитием онкологического процесса.
  • Насытить органы и ткани дкислородом.
  • Восстановить зрение.
  • Нормализовать гормональный фон при дисбалансе.
  • Рекомендуется женщинам в период ПМС и в начальный период климакса.
  • Укрепить ослабленный иммунитет.

Также его рекомендуют принимать при головных болях и в восстановительный период после операций и травм.

Регулярный прием чая восстанавливает нормальную работу сердца, уменьшая на него нагрузка, и соответственно возникновение инфарктов и инсультов.

Кроме того, считается, что данный чай из билоба помогает вернуть коже молодое и упругое состояние, избавить от мимических морщин и пигментации.

Таким образом, чай из билоба способствует и ускоряет процесс выздоровления при многих заболеваниях. Но следует учитывать, что это не медикаментозный препарат для лечения  болезней, а скорее профилактическое средство.

Вопрос/ответ

В каком виде продается чай гинкго билобу?
Где и как хранить чай?
Какой срок годности?
Имеет ли чай накопительный эффект и как он выводится?
Это рецептурный препарат?

Противопоказания к употреблению чая

Имеются противопоказания к применению данного чая, а также развитие побочных эффектов при чрезмерном его употреблении:

  • В период беременности и лактации;
  • Совместно с приемом аспирина или его аналогами.
  • При аллергической реакции на компоненты, входящие в состав средства.
  • При проблеме с давлением.
  • Детям до 12 лет.
  • При заболеваниях органов ЖКТ в стадии обострения.
  • При инфаркте и инсульте.
  • Перед любой хирургической операцией.
  • При наличии эпилептических припадков.

Не рекомендуется пренебрегать данными противопоказаниями, иначе, несмотря на пользу, чай может нанести  непоправимый вред здоровью.

Побочные эффекты

Могут наблюдаться следующие побочные эффекты при употреблении чая из листьев гинкго билоба:

  • аллергические кожные высыпания и зуд;
  • раздражения органов ЖКТ в виде тошноты и рвоты;
  • появление чувства тревоги и панических атак;
  • понижение аппетита;
  • повышение слюноотделения;
  • изменение стула в виде запора или диареи;
  • приступы сильных головных болей и головокружения.

Чай можно приобрести в специализированных отделах или аптеке. Напиток в виде зеленого чая имеет довольно интересный вкус и сладкое послевкусие с ароматом пряностей, цитруса и фруктов. Он хорошо освежает и бодрит.

Процесс заваривания

Для приготовления полезного чая нужно следовать инструкции и соблюдать некоторые рекомендации:

  • Заваривать необходимо только в глиняной или эмалированной посуде.
  • Лучше использовать родниковую или ключевую воду.
  • Воду не нужно доводить до кипения, подходящим вариантом считается горячая вода 80 градусов.
  • Для приготовления требуется не более 4 ложек чая на 1 литр воды.
  • Заваривать чай из листьев следует один раз, потому что потом он теряет все полезные свойства

Существует несколько вариантов по приготовлению чая Гинкго билоба. Можно попробовать разные способы и выбрать наиболее удобный.

Чай можно заварить традиционным способом – заварить в горячей воде, накрыть крышкой и дать настояться. Принимать рекомендуется по 1 стакану 3 раза в день во время употребления пищи, желательно в утреннее время.

Заваривать сушеные листья необходимо следующим образом:

  • Листья предварительно измельчить;
  • Заварить в термосе – на 1 стол.ложку 300 мл воды;
  • Дать настояться.

Поскольку имеются данные, что термическая обработка разрушает действующие вещества чая, можно приготовить холодный настой:

  1. Залить стаканом теплой кипяченой воды  столовую ложку измельченных листьев или 1 фильтр-пакет.
  2. Настаивать в течение 3-4 часов.
  3. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день за 30-40 минут до обеда.

Правила употребления напитка

Готовый чай следует принимать 3 раза по стакану в сутки в теплом виде во время приема пищи. Принимать данный целебный чай можно в течение месяца,  потом необходимо сделать двухнедельный перерыв. Употреблять можно вместо обычного чая.

Ощутимый эффект после месячного курса приема чая станет заметен оздоровительный эффект. Общее состояние организма улучшится, повысится концентрация внимания и умственные способности. Прием чая благоприятно отражается на работе всех внутренних органов.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о БАД - Гинкго Билоба
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В каком виде продается чай гинкго билобу?
форма выпуска чая может быть двух видов – в виде фильтр-пакетов с измельченным, высушенным растительным сырьем или в виде сушеных листьев.
Где и как хранить чай?
Чай необходимо хранить в сухом, затемненном месте при комнатной температуре.
Какой срок годности?
Срок годности устанавливается производителем, как правило, он составляет 2 года с даты изготовления.
Имеет ли чай накопительный эффект и как он выводится?
Нет, Компоненты чая не накапливаются в организме и полностью выводятся с мочой и калом.
Это рецептурный препарат?
Нет, данное средство является профилактическим и отпускается без рецепта.